Согласование рекламных конструкций
На сегодняшний день без рекламы невозможно вести успешный бизнес. Любое размещение рекламной вывески требует согласования в государственных органах. Согласование наружной рекламы является подчас очень утомительным процессом, который отнимает много сил и времени. Если Вы захотите сделать все сами, то Вас ждет подготовка множества документов, составление дизайн-проекта и другие действия. Такой процесс может затянуться на месяц или и того больше.
Давайте рассмотрим, зачем же все-таки нужна регистрация наружной рекламы. Если не согласовать размещение вывески, баннера и др., то это может привести к различным негативным последствиям. Если инспектор надзорной инстанции обнаружит незарегистрированные носители информации, то тогда предприятие оштрафуют. Техническая инспекция, за информационную вывеску, назначит штраф в 150 тыс. руб., а за коммерческий носитель – 200 тыс. руб. Желание предпринимателя избежать подобного рода неприятностей, заставляет задуматься их о том, как правильно согласовать рекламную конструкцию.
Этапы согласования рекламных конструкций
Комплект документов, предоставляемый заказчиком
- Свидетельство о собственности.
- Договор об аренде (если субаренда – нужна вся цепочка от собственника).
- Поэтажный план (копия), экспликация.
- Cправка БТИ (форма 1А, можно старую).
- Если деятельность лицензируется – лицензия.
- Свидетельство на товарный знак (если имеется).
- Разрешение на использование товарного знака или лицензионный договор (если товарный знак принадлежит сторонней организации).
- Разрешение на переделку фасада (если таковое было совершено).
- Передача комплекта документов в « Единое окно». — Получение «паспорта рекламного места».
- Все документы должны быть нотариально заверены , кроме поэтажного плана и справки БТИ.